Reflusso gastrico: cosa mangiare?

Reflusso gastrico: cosa mangiare?

Quando ci sono problemi digestivi, mangiare non è più un piacere ma un grande problema. in caso di reflusso gastrico, sapere cosa mangiare e cosa evitare può servire a rendere più gradevole il momento dei pasti. Reflusso gastrico, cosa mangiare raramente Ecco i cibi consentiti con molta moderazione, non più di una volta alla settimana: Cioccolato [...]

2021-11-20T15:45:21+00:0020 November 2021|Healt|

Fra quote e scaloni quale futuro per le pensioni

In tema di previdenza, le ultime fatiche della politica riguardano oggi il tentativo di superare il cosìddetto «scalone» che sarebbe creato dallo stop di Quota 100 (62 anni di età e 38 anni di contributi) a fine anno e dal ritorno secco allo schema della Legge Fornero. Il governo, con la Legge di Bilancio 2022, [...]

2021-11-19T15:48:50+00:0019 November 2021|Welfare|

PFAS in Veneto: l’attivismo accanto alla ricerca scientifica

“Perdersi in un bicchier d’acqua” è un’espressione colloquiale potrebbe assumere una connotazione beffarda per i 350.000 cittadini che vivono nei trenta comuni tra le provincie di Vicenza, Padova e Verona interessati dall’inquinamento da PFAS e in cui bere l’acqua del rubinetto, così come mangiare prodotti locali, rappresenta una concreta minaccia alla salute. Con conseguenze anche sulla [...]

2021-11-19T09:49:38+00:0019 November 2021|Green|

Cancro e alimentazione, ecco cos’è l’acido palmitico e perché fare attenzione. Lo studio di Nature e il parere dell’esperto: “I cibi da evitare”

Un recente studio dell'Istituto di ricerca in Biomedicina di Barcellona, pubblicato su Nature, getta un’ulteriore ombra inquietante su questo grasso saturo presente non solo nell’olio di palma, ancora diffuso in diversi prodotti industriali, ma anche nella carne, salumi, formaggi. L'acido palmitico era già sul banco degli imputati soprattutto perché favorisce aterosclerosi e aumenta il rischio [...]

2021-11-19T09:46:16+00:0018 November 2021|Healt|

Insulina in compresse: a che punto siamo?

Il diabete è una delle patologie più diffuse sulla faccia della terra e, a causa dei cambiamenti nel nostro stile di vita, la sua incidenza è destinata a crescere. A differenza del passato non è difficile curarlo. Tra i farmaci utilizzati c’è l’insulina. Quest’ultima viene somministrata per via sottocutanea più volte a giorno, e queste somministrazioni possono risultare molto [...]

2021-11-17T11:03:10+00:0016 November 2021|Healt|

Mal di schiena negli adolescenti, ne soffre il 20%. Gli errori da evitare e i consigli per prevenirlo

Il mal di schiena è un problema che affligge tutti senza distinzione d’età. Anche i bambini e gli adolescenti non sono esenti dal problema. Molto spesso la causa alla base del problema è ‘banale’ e può essere risolta semplicemente, altre volte invece è la spia di un patologia più seria. Molte volte le mamme e [...]

2021-11-15T19:31:58+00:0015 November 2021|Healt|

Diabete. Oms: “Tre multinazionali controllano il mercato dell’insulina e bloccano competizione per prezzi più bassi e milioni di diabetici non se la possono permettere”

Il Dg Tedros Adhanom Ghebreyesus: "Gli scienziati che hanno scoperto l'insulina 100 anni fa si sono rifiutati di trarre profitto dalla loro scoperta e hanno venduto il brevetto per un solo dollaro. Purtroppo, quel gesto di solidarietà è stato superato da un business multimiliardario che ha creato ampi divari di accesso". IL RAPPORTO OMS Un [...]

2021-11-15T19:29:26+00:0015 November 2021|Healt|

Le emissioni globali sono tornate ai livelli pre-COVID-19

Dopo mesi e mesi di distanziamento sociale e di misure di lockdown in risposta alla pandemia, le economie dei vari paesi del mondo si stanno riprendendo e parallelamente stanno aumentando i livelli di anidride carbonica in atmosfera. Emissioni da una centrale a carbone (lignite) a Weisweiler, in Germania Quando l'anno scorso COVID-19 ha sconvolto le [...]

2021-11-15T19:25:51+00:0015 November 2021|Green|
Go to Top