Reishi: origini e proprietà del miracoloso Ganoderma lucidum

Reishi: origini e proprietà del miracoloso Ganoderma lucidum

Il Reishi (o ganoderma) è spesso presentato come il fungo della longevità o il fungo dell’immortalità, apprezzato in Asia da migliaia di anni e tradizionalmente usato per aumentare la vitalità e combattere l’invecchiamento. Grazie al progresso scientifico, i ricercatori sono stati in grado di identificare i potenti principi attivi naturali del Reishi, che contiene polisaccaridi, peptidoglicani e [...]

2021-10-18T15:59:58+00:0016 October 2021|Healt|

Alla scoperta delle “learning cities”, dove si sposano l’innovazione e l’inclusione

Si svolgerà dal 27 al 30 ottobre, a Yeonsu, in Corea del Sud, la quinta conferenza internazionale del Global Network delle Learning Cities dell’Unesco. Ad annunciarlo a «Trieste Next» è stato Raùl Valdés, team leader della rete Unesco delle città che apprendono: si tratta del network internazionale che promuove la cultura dell’apprendimento continuo nella convinzione [...]

2021-10-18T15:55:51+00:0016 October 2021|Green|

Rafforzare il sistema immunitario: l’energia dei reni

Da un punto di vista orientale, l’energia dei reni è la più potente del nostro corpo. È chiamata energia Acqua ed è l’origine di tutte le altre; i reni sono come le batterie del corpo o la sede della vitalità. Chiaramente la forza vitale è un fattore chiave per rimanere in salute, e i reni sono anche responsabili di gran parte dell’eliminazione [...]

2021-10-18T15:51:39+00:0016 October 2021|Healt|

Il caffé: amico o nemico della salute?

Il caffé è bevanda gettonatissima e con forti valenze sociali. Capire se e come possa essere consumato senza danni è importante per chi tenga alla propria salute. Cerchiamo di capire se il caffé sia un alimento accettabile all’interno di una dieta sana, e nel caso in che misura. La caffeina è un alcaloide stimolante del [...]

2021-10-18T15:49:22+00:0016 October 2021|Healt|

Perché mettiamo così tardi i denti del giudizio?

C’è a chi i denti del giudizio non spuntano mai, e possono essere dolori. Ma anche chi li mette spesso ha difficoltà a convivere con i terzi molari. Denti oggi pressoché inutili ma ancora presenti nel “progetto di sviluppo” dell’organismo umano, che si compie con la maturazione fisica e neuronale intorno ai vent’anni, l’età del giudizio, appunto. Ma perché [...]

2021-10-18T15:47:01+00:0015 October 2021|Healt|

Se l’automa entra in sala operatoria

L'evoluzione della chirurgia è strettamente legata allo sviluppo tecnologico, e se è stata importante l'introduzione e la progressiva diffusione della cosiddetta chirurgia minimamente invasiva, in particolare quella endoscopica e quella laparoscopica, allo stesso modo - forse anche di più - è rilevante il sempre più ampio ricorso alla chirurgia robotica, che consente di ottimizzare i [...]

2021-10-18T15:40:32+00:0015 October 2021|Research and Development|

Alzheimer. Accumulo proteina tau nel cervello evidenziata da Pet, biomarker di declino cognitivo a breve termine

L’accumulo della proteina tau nel cervello, valutato attraverso la PET, è un biomarker affidabile per prevedere il declino cognitivo a breve termine nella Malattia di Alzheimer. L’evidenza emerge da uno studio condotto dal Karolinska Institutet di Stoccolma. Per prevedere il declino cognitivo a breve termine nella malattia di Alzheimer, l’accumulo della proteina tau nel cervello valutata [...]

2021-10-18T15:29:39+00:0015 October 2021|Research and Development|

Bambini. Con smartphone e tablet aumenta il rischio di miopia

La lunga esposizione ai piccoli schermi di tablet e smartphone aumenta il rischio di miopia nei bambini. E’ quanto emerge da una metanalisi di 33 studi pubblicata da The Lancet Digital Health. Secondo una nuova revisione sistematica e metanalisi pubblicata da The Lancet Digital Health, l’esposizione ai piccoli schermi di smartphone e tablet si associa a [...]

2021-10-15T09:35:45+00:0015 October 2021|Healt|

Cosa ci svela il clima con la lente di tre Nobel

Sentiamo spesso lamentele sul fatto che il carbone immagazzinato nella Terra sia sprecato dalla generazione presente senza alcun pensiero per il futuro... Possiamo trovare una sorta di consolazione nella considerazione che qui, come in ogni altro caso, c'è del bene mescolato al male. Per l'influenza della crescente percentuale di anidride carbonica nell'atmosfera, possiamo sperare di [...]

2021-10-13T17:18:44+00:0013 October 2021|Healt|

Nutri-Score: come funziona la nuova etichetta a semaforo?

Il Nutri-Score, lanciato nel 2017 in Francia da studiosi di epidemiologia, utilizza cinque lettere e cinque colori – dalla “A” verde scuro alla ‘E’ rossa – per dare un giudizio sulla qualità nutrizionale degli alimenti. Se un prodotto è basso in calorie, zuccheri, grassi e sale, allora il semaforo in etichetta sarà di colore verde, [...]

2021-10-13T17:16:09+00:0013 October 2021|Healt|
Go to Top