Ecco cosa accade al nostro corpo con un cucchiaino di curcuma al giorno

Ecco cosa accade al nostro corpo con un cucchiaino di curcuma al giorno

Molte sostanze vegetali dimostrano di possedere proprietà preventive nei confronti di diversi tipi di tumore. I cavoli (e tutta la famiglia delle crucifere), le verdure a foglia, l’aglio, il tè verde, ecc. Anche la curcuma, spezia di uso tradizionale in oriente e diffusa da tempo anche nelle nostre cucine, ha proprietà salutistiche non indifferenti. Attestate [...]

2023-03-09T09:00:52+00:0012 March 2023|Healt|

Disintossicarsi dai metalli pesanti con le sostanze naturali

È interessante scoprire che esistono diversi prodotti naturali che aiutano ad eliminare i metalli pesanti dal corpo. Alga clorella Si tratta di una specie di alga d’acqua dolce che ha dimostrato di possedere proprietà disintossicanti. Agisce come una resina a scambio ionico e ha un buon effetto nel legare i metalli nello stomaco,ma non è [...]

2023-03-03T12:13:04+00:0011 March 2023|Healt|

Quanti pesticidi, additivi e conservanti mangiamo ogni giorno?

Pesticidi, additivi di vario tipo e conservanti sono sostanze che oggi troviamo praticamente nella totalità dei prodotti alimentari e sono un prodotto dell’industrializzazione della filiera agroalimentare, avvenuta in maniera strutturale ed estesa a partire dal secondo Dopoguerra, quindi dagli anni 50 del secolo scorso in poi. In un periodo di appena 70 anni tutto il [...]

2023-03-03T12:07:23+00:0010 March 2023|Healt|

Vita a 5.000 metri di altezza e ipossia: l’organismo sintetizza il doppio dell’emoglobina senza andare in carenza di ferro

L’Università degli Studi di Milano ha esplorato in che modo il metabolismo del ferro si adatta ad una situazione cronica di elevatissima produzione di globuli rossi come quella che caratterizza i residenti di La Rinconada, la città più alta del mondo, situata in Perù a 5.100 metri di quota. La pubblicazione su Hemasphere. L’organismo umano [...]

2023-03-03T12:03:48+00:009 March 2023|Research and Development|

Che cosa sono i postbiotici e perché sono la chiave della longevità

Grazie a una vasta famiglia di piccole molecole prodotte dai batteri intestinali stiamo entrando in una nuova era della salute e dell'anti-aging: la postbiotica, che promette di prevenire molte malattie e di aiutare a curarle proprio attraverso l'integrazione nella dieta di queste sostanze, i postbiotici appunto. L'intestino è il baricentro della nostra salute, sia psichica [...]

2023-03-03T12:00:15+00:008 March 2023|Healt|

Cosa c’è da sapere sull’acrilammide negli alimenti

In questi giorni si sono riaccesi i riflettori sul contenuto di acrilammide (una molecola potenzialmente cancerogena) negli alimenti e sul fatto che la Commissione europea non si sia ancora espressa sulla modifica dell’attuale regolamento comunitario. Ma che cos’è l’acrilammide? In quali cibi si trova? Quanto è pericolosa? Facciamo chiarezza. Che cos’è l’acrilammide? Come si può leggere sul sito dell’Efsa, l’agenzia europea per la [...]

2023-03-03T11:52:59+00:007 March 2023|Healt|

Carne e latte di origine bovina e il rischio di ammalarsi di tumore al colon retto. Lo studio sugli agenti infettivi

Mangiare carne e latte di origine bovina può aumentare il rischio di ammalarsi di tumore al colon retto. A sostenere questa delicata ipotesi, sono i risultati di uno studio appena pubblicato su Molecular Oncology, condotto dal German Cancer Research Centre. Il team di ricercatori ha individuato una classe di agenti infettivi presenti nella carne di manzo e nel [...]

2023-03-03T11:08:56+00:006 March 2023|Research and Development|

Un fascio di luce individua in pochi secondi le cellule tumorali nel sangue

Uno studio nato dalla collaborazione tra gli istituti Ieos e Isasi del Cnr, i cui risultati sono stati pubblicati su Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, ha portato allo sviluppo di un sistema diagnostico per immagini che consente di identificare le cellule tumorali nel sangue attraverso il metabolismo del glucosio. Il suo utilizzo, una volta validato [...]

2023-03-03T11:05:13+00:005 March 2023|Research and Development|

Covid-19: che fine hanno fatto le ricerche sull’origine della pandemia?

Dopo anni di Covid-19, ci sono molte domande che non hanno ancora trovato risposta. Tra queste, per esempio, quale sia stata effettivamente l’origine della pandemia. Eppure, nonostante ciò, l’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) ha dichiarato di voler abbandonare le indagini scientifiche tanto attese per svelare finalmente quello che oggi rimane un mistero. A raccontarlo è stata la rivista Nature, secondo [...]

2023-03-03T11:00:40+00:004 March 2023|Virus & Bacteria|

Il profumo delle foreste aiuta a ridurre l’ansia: merito degli oli essenziali

Passeggiare in contesti naturali ha enormi benefici sul nostro organismo sia dal punto di vista fisico che mentale. L’ultima ricerca condotta dall’Istituto per la bioeconomia del Cnr e dal Club alpino italiano lo conferma: dopo una passeggiata nella foresta si riducono i sintomi dell’ansia grazie all’inalazione dei composti volatili emessi dalle piante. Ma non solo: il valore terapeutico cambia con le stagioni e nei vari siti, [...]

2023-03-03T10:46:09+00:003 March 2023|Green|
Go to Top